Carlota primavera tropical con mango

Ingredientes

  • 1 paquete de galletas sabor vainilla Simply Value
  • 2 barras de queso Crema First Street (a temperatura ambiente)
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 2 tazas de mangos congelados marca First Street

Para decorar (opcional): trozos pequeños de mango

Utensilios:

  • Molde rectangular o cuadrado (aprox. 20×20 cm o un refractario mediano)
  • Batidora eléctrica o batidor de globo
  • Tazón grande
  • Licuadora

PROCEDIMIENTO

1. Prepara la Crema de Mango y Queso Crema:

  • En una batidora, bate el queso crema First Street hasta que esté cremoso y sin grumos.
  • En la licuadora combina el mango troceado con la leche evaporada. Licúa hasta obtener un puré suave y homogéneo.
  • Sin dejar de batir el queso crema, añade poco a poco la leche condensada. Mezcla hasta que se integre bien.
  • Finalmente, incorpora el puré de mango. Bate a velocidad baja hasta que todos los ingredientes estén bien combinados y la mezcla tenga una consistencia homogénea y ligeramente espesa.
  • Tomamos los crutones y los trituramos en una licuadora, reservamos. 

2. Arma la Carlota:

  • Si lo deseas, vierte un poco de leche en un plato hondo para remojar ligeramente las galletas. Esto las hará más suaves.
  • Coloca una primera capa de galletas Simply Value en el fondo de tu molde, cubriendo toda la superficie. Si es necesario, parte algunas galletas para rellenar los huecos.
  • Vierte una capa generosa de la crema de mango y queso crema sobre las galletas, extendiéndola uniformemente.
  • Repite las capas: galletas, crema, galletas, crema, hasta terminar con una capa de crema. Asegúrate de que la última capa sea de crema para una presentación más bonita.

3. Refrigera y Decora:

  • Cubre el molde con papel film o plástico adherente, asegurándote de que el plástico toque la superficie de la crema para evitar que se forme una costra.
  • Refrigera la Carlota Primavera por al menos 4 horas. Lo ideal es dejarla toda la noche para que las galletas absorban bien la crema y el postre tome una consistencia firme y deliciosa.
  • Antes de servir, decora a tu gusto con trocitos extra de mango fresco

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